Schulbibliothek

bib1

Dank der Unterstützung einiger Eltern, die die Aufsichten in der Bibliothek zum Teil schon seit mehreren Jahren übernehmen, steht unseren SchülerInnen die Schulbibliothek am Vöhlin auch dieses Schuljahr wieder zur Verfügung. Mit den Computerarbeitsplätzen (incl. Internetzugang) und dem Bestand an Büchern ermöglicht sie es den Mittel- und Oberstufenschülern, sich dort auf Referate, Präsentationen oder den Unterricht im Allgemeinen vorzubereiten. Der Bereich der Schülerlesebücherei soll v.a. die Unter- aber auch noch die Mittelstufe zum Lesen animieren.

bib4

Die Bücher, die nicht zum Präsenzbestand der Bibliothek gehören, können von den SchülerInnen grundsätzlich für vier Wochen ausgeliehen werden, wobei eine Verlängerung durchaus möglich ist. Sollten Bücher jedoch zu spät zurückgegeben werden, ist eine Säumnisgebühr von -.50 € pro angefangener Woche fällig. Für Referate, Facharbeiten o.ä. können auch individuelle Rückgabedaten festgelegt werden. Eine Rückgabe über das Sekretariat ist nicht möglich!

bib3

bib2a